蜂蜜ミルクのふんわり甘〜いミニ食パン
作り方
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1
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★を全てホームベーカリーに入れ生地コースで生地を捏ねあげます。
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2
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8等分して丸め濡れ布巾を被せて15分生地を休ませます。(ベンチタイム)
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3
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手のひらで生地を押し潰しガス抜きして再度生地を張らすように丸め綴じ目を指で摘まんでしっかり閉じる。
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4
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ミニ食パン型に薄くバターを塗ります。
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5
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④の型に二個づつ綴じ目を下にして入れます。
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6
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天板に並べオーブンの発酵機能を使い40度で30分。二次発酵させます。
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7
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180度に温めたオーブンで14〜15分焼きます。(焼き時間はお手持ちのオーブンにより加減してね!)
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8
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焼き上がったら型から出して冷まします。
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9
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ゆで卵・バター・コーヒーを添えて♪おうちモーニングの出来上がり(*≧з≦)
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10
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今回使ったミニ食パン型はコチラです★長さ11cm×幅6cm×高さ5cmくらいの型で焼いてくださいね!アバウトでOKです♪
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コツ・ポイント
生地に蜂蜜と牛乳を練り込んでやさしい甘さのやわらか食パンに♪
ミニ食パン型は10年以上前に買った物なので大きさは今の物と若干違うと思います。
長さ11cm前後・高さ5cm前後・幅6cm前後の物で焼いてくださいね(^ー^)
ミニ食パン型は10年以上前に買った物なので大きさは今の物と若干違うと思います。
長さ11cm前後・高さ5cm前後・幅6cm前後の物で焼いてくださいね(^ー^)
このレシピの生い立ち
昔よく行ったカフェのランチに付いてきたほんのり甘いミニ食パン★お家でパクリランチを作りたくて買ったミニ食パン型。もう10年以上使ってます。以来、シンプル食パン〜抹茶食パン〜雑穀食パンなど色々♪ゆで卵を添えておうちモーニングに大活躍です♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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