塩麹でふわふわ鶏ハム
Description
鶏ハムは多くのレシピがでてますが、
温度管理を間違うとパサついて、難しいです。
なるべく失敗の少ない作り方にしてます。
温度管理を間違うとパサついて、難しいです。
なるべく失敗の少ない作り方にしてます。
材料
(2〜3人分)
作り方
コツ・ポイント
お湯の温度管理が重要です。お鍋の大きさや季節によって変わるので、何回か作ってコツを掴んでみて下さいね。
低温調理器を持ってたら、60℃で1時間半。
驚きのふわやわ食感になりますよ♪
低温調理器を持ってたら、60℃で1時間半。
驚きのふわやわ食感になりますよ♪
このレシピの生い立ち
サラダチキンがブームになり、
店頭やコンビニにもレギュラー化してますが、
添加物なども気になるし、手作りが1番!温度管理がネックですが、
一度コツが分かると手軽にできるレシピです。
加熱しすぎに注意してね(^.^)
店頭やコンビニにもレギュラー化してますが、
添加物なども気になるし、手作りが1番!温度管理がネックですが、
一度コツが分かると手軽にできるレシピです。
加熱しすぎに注意してね(^.^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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