ちくわの人参風天ぷら
作り方
コツ・ポイント
人参の葉が無ければ春菊などある葉物でOK。
天ぷらのコツは…
✢具材の水分を取る。
✢ボウルに水+天ぷら粉の種を作りサッと混ぜる。
✢軽く具材に小麦粉又は天ぷら粉を茶こしでふってから種を付けるとはね防止と種が食材に絡みやすくなります。
天ぷらのコツは…
✢具材の水分を取る。
✢ボウルに水+天ぷら粉の種を作りサッと混ぜる。
✢軽く具材に小麦粉又は天ぷら粉を茶こしでふってから種を付けるとはね防止と種が食材に絡みやすくなります。
このレシピの生い立ち
畑の人参で作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)