フライパンでクリームパンの画像

Description

クリームパンをフライパンで作ってみました。

材料

クリーム
1個
砂糖
大さじ4
大さじ2
200cc
バニラエッセンス
数滴
パン
参照下さい

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に卵と砂糖をよく混ぜます。

  2. 2

    写真

    小麦粉を入れ、更に混ぜます。

  3. 3

    写真

    弱火にし、牛乳を少しずつ足しながら混ぜます。

  4. 4

    写真

    バニラエッセンスを垂らし、更に混ぜます。

  5. 5

    写真

    ドロっとした感じになったら、火を止めます。

  6. 6

    写真

    器に移し、冷蔵庫で冷やします。

  7. 7

    写真

    冷やしたカスタードをパン生地に乗せます。

  8. 8

    写真

    7を包みます。

  9. 9

    写真

    フライパンにクッキングシートを敷き、その上に、つなぎ目を下にして、8を乗せます。

  10. 10

    写真

    弱火で10分焼き、その上に、クッキングシートを乗せ、お皿をひっくり返して、上下を逆さまにして、お皿の上に、9を乗せます。

  11. 11

    写真

    更に10分弱火焼いたらできあがりです。

コツ・ポイント

2回目の焼きの方が焦げ目が強くなります。焦げが強いようでしたら、焼き時間を短縮して下さい。

このレシピの生い立ち

アルゼンチンの友達からクリームパンのレシピを教えてと言われ、オーブンを持っていないと言うので、フライパンで作ってみました。
レシピID : 7564122 公開日 : 23/06/25 更新日 : 23/06/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート