あんパン美味しくアレンジ♪あんバタチーズ
Description
あんパンを少しアレンジして美味しく食べたいなぁって時にお試しください♡大判焼きでも美味しいですよ♪
材料
作り方
-
-
1
-
あんパンの底の平らな面を上にして、真ん中にバターとチーズを乗せる。
-
-
-
2
-
トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、できあがり♪♪
-
-
-
3
-
写真右上部の焦げ茶色は、シナモンパウダーです(^^)合うかなぁってふりかけてみました♪イケました(o^-')b
-
コツ・ポイント
バターもチーズも少しで十分♡甘じょっぱさがたまりません(*>∀<*)私はバター2~3g位、チーズもあんパンの上に乗ってるゴマやけしの実位の量です(^^)あんパンを逆さにする事で少し平たくなり食べやすくなるし、バター、チーズが乗せやすいので♪
このレシピの生い立ち
職場であんパンもらったけど普通に食べたくないなぁー。あっ!あんバタみたいにバター乗っけたら!チーズも乗せたら美味しいかも?と乗っけて焼いたら美味しかった( ・∇・)