ケンタッキー風【本気スコーン②】
作り方
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1
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★オーブンは200度に予熱!
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2
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★粉類はすべてふるいにかける。
★そこに・冷えたバターを入れて、ヘラやフォークで切る様に切り混ぜて行く。
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3
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★バターがほぐれてボソボソ粉っぽくなるくらい・・・
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4
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★粉の中央を凹ませたとこに・冷えた牛乳を入れて、再び切り混ぜて行く!
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5
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★素早く切り混ぜる!
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6
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★ヘラでまとまってきたら、手でやさしくまとめて、平な場所に・・・
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7
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★生地は手早く、数回*たたみ折る。
★2㎝位に平らに広げる。
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8
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<出来れば>★平らにした生地をそのまま冷蔵庫に入れて冷やす。(5分~10でもOK!)
★生地は冷たさを保つのが理想!
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9
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★型抜きや、コップ等でくり抜く♪
(カットでもOK♪) ★厚みは2㎝位♪
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10
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-追記-
*砂糖40gで作る場合は、20gで作る場合より、少し*厚めに型抜きするのがお勧め(*^^)v
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11
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★200度で15~20分焼く!
(オーブンにより調節してね♪)
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12
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■200度で20分焼いたものです(^^♪
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13
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■12当分にカットしてみました(^^ゞ
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14
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■お出かけ・・・おやつに♪
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16
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★★★★★★★★★
【本気スコーン①】レシピID:755249 良かったらヽ(^。^) 自信作です(*^^)v
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コツ・ポイント
★冷えたバター。
★冷えた牛乳。
★生地は手早く、数回*折りたたむ。
★<出来れば>平らにした生地を*そのまま冷蔵庫に入れて冷やす。(5分~10でもOK!)
※生地の温度が*ぬるくならない様に注意! 特に暖かい時期
★冷えた牛乳。
★生地は手早く、数回*折りたたむ。
★<出来れば>平らにした生地を*そのまま冷蔵庫に入れて冷やす。(5分~10でもOK!)
※生地の温度が*ぬるくならない様に注意! 特に暖かい時期
このレシピの生い立ち
たまにはね・・・食べたいじゃない(#^.^#)
ケンタッキー目指して!!!!!何度も・・・・・やっと・・・
ケンタッキー目指して!!!!!何度も・・・・・やっと・・・