夏野菜のカラフルキーマカレー
作り方
コツ・ポイント
*みじん切りにした玉ねぎは炒める前に、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると炒め時間が短くなります。
*ルウは具材を寄せて、空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*なすは別に炒めて、最後に加えると色よく仕上がります。
*ルウは具材を寄せて、空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*なすは別に炒めて、最後に加えると色よく仕上がります。
このレシピの生い立ち
ハウス食品は毎年「地産地消」の取り組みとして、地元で採れる野菜をカレーでおいしく召し上がっていただけるレシピのご提案をしています。今年は暑い夏にもさっと作れて、お子さまとも一緒に食べやすい、ちょっと形が悪い野菜でも使えちゃうキーマカレーです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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