レモンタルト(参考改善レシピ)
作り方
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1
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ジップロックに細かく砕いたビスケット120㌘とレンチン500㍗30秒+40秒で溶かしたホワイトチョコ70㌘を入れる。
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2
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よく混ぜ合わせ18㌢底が外れる型にコップの底を使い敷き詰める。→冷凍庫で固める。
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3
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耐熱容器に卵2個・砂糖90㌘入れ泡だて器でよく混ぜる。2個分絞ったレモン汁を9割入れ混ぜ、ラップをする。
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4
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600㍗30秒×7回行う。都度泡だて器でよく混ぜとろりとした状態になったら水でふやかしたゼラチンを入れよく混ぜる。
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5
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ゼラチンが完全に溶けたら①のビスケット生地に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
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6
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ボールに卵白2個分と砂糖32㌘を入れハンドミキサーで軽く馴染ませ、温かいお湯の張ったボールに浮かせる。
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7
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ミキサーで混ぜ残りのレモン汁を入れ角が立つ位混ぜる。絞り袋を使いケーキにホイップしガスバーナーで炙り完成
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コツ・ポイント
ビスケットは粉々にすること。
このレシピの生い立ち
他の方のレシピ参考にして作ったが納得いかず‥。