こんぶ茶で簡単♪蛸の冷製パスタの画像

Description

暑い日にはコレ
こんぶ茶とオリーブ油を使って簡単ひんやり麺
お好みのこんぶ茶
タコやホタテ、海老など具材のアレンジOK♡

材料 (1人分)

こんぶ茶(わさび風味)
小匙1
オリーブオイル
大匙2
適量
3〜4本
パスタ1束
80g
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    玉露園のこんぶ茶わさび風味を使います。
    お好みのこんぶ茶で代替OKです。

  2. 2

    写真

    ・こんぶ茶 小匙1
    ・オリーブオイル 大匙2
    一口大に切った蛸
    ・刻んだ万能ねぎ
    全て合わせ冷やしておきます

  3. 3

    写真

    パスタを規定茹で時間よりも、2分長く茹で氷でしっかり〆ます。
    良く水気を切って
    ボウルで和えます。

  4. 4

    写真

    盛り付けにお好みで
    かいわれ大根、紫蘇、茗荷等を乗せて出来上がりです♩

  5. 5

    写真

    2023/7 人気検索トップ10
    ありがとうございます(,,>᎑<,,)♡
    つくれぽ 楽しく拝見させていただいてます♪

コツ・ポイント

こんぶ茶でマリネした蛸や麺はしっかり冷やすと暑い日にはより美味しいです♩
お使いのこんぶ茶の塩分により量は加減して下さい。

このレシピの生い立ち

夏の定番♩パスタでひんやり麺♡
レシピID : 7565135 公開日 : 23/06/27 更新日 : 23/10/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

つくレポありがとうございます♪タコたっぷりパスタで夏バテ解消出来そうな仕上がり!定番夏パスタレシピに加えてもらえると嬉しいです♡

初れぽ
写真
クックUW92JL☆
ねこぶダシ+わさびで。こんぶとタコの相性抜群でサッパリなのに味わい深くおいしかった!冷製パスタはトマト味が多い中、嬉しいレシピ。

嬉しいつくれぽありがとうございます♩根昆布ダシ+ワサビ ナイスアレンジ!茗荷も加わって素敵な夏パスタの仕上嬉しいです•ᴗ•♡