豆苗とチーズの海苔サラダ
作り方
-
-
1
-
豆苗は根の部分を切り落とし、3㎝の長さに切る。
-
-
-
2
-
ベビーチーズは、1個につき12等分に切る(サイコロ型)
-
-
-
3
-
ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
-
-
-
4
-
③のボウルに豆苗・チーズを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
全体に味が馴染んだら、ばら海苔を加えて更によく混ぜて味を調え、器に盛り付けて完成。
-
コツ・ポイント
なるべく、作りたてを食べて下さい。
このレシピの生い立ち
ササっと作れておいしいオシャレなサラダです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)