ふわふわオムレツ風たまごの画像

Description

万が一火を入れすぎてもパサつかない!失敗無しのふわとろたまごです!

材料

2~3個
◎塩コショウ
適量
◎マヨネーズ
大さじ1/2~1
大さじ2~3
◎コンソメ顆粒
小さじ1/2
バター(無くても可)
10g
 
 

作り方

  1. 1

    玉子を割って、◎を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。

  2. 2

    フライパンをしっかり熱して油またはバターを引いてたまごを全て流し入れる。

  3. 3

    写真

    周りから箸で集めながら(クルクルとスクランブルエッグつくる要領で)まだドロドロしている状態で火を止める。

  4. 4

    余熱で少し火が入るので、お好みの火加減でお皿に移すとトロトロで美味しいたまごが完成です!

  5. 5

    娘はこれをご飯の上に乗せて味の素と醤油数的垂らして食べるのが大好きみたいです(笑)

コツ・ポイント

焼く前によく混ぜることと火を入れすぎないこと!あとはフライパンをよく熱してから玉子を入れること!

このレシピの生い立ち

何となく美味しそうだなと作ったのが最高に美味しいオムレツになりました!
レシピID : 7565598 公開日 : 23/06/27 更新日 : 23/07/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ソラ太郎
ハーブパウダー入れたら色がくすんだけど美味しく出来ました。

ハーブパウダー美味しそうです!素敵に作ってくださってありがとうございます◎