ふわふわオムレツ風たまご
作り方
-
-
1
-
玉子を割って、◎を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
-
-
-
2
-
フライパンをしっかり熱して油またはバターを引いてたまごを全て流し入れる。
-
-
-
3
-
周りから箸で集めながら(クルクルとスクランブルエッグつくる要領で)まだドロドロしている状態で火を止める。
-
-
-
4
-
余熱で少し火が入るので、お好みの火加減でお皿に移すとトロトロで美味しいたまごが完成です!
-
-
-
5
-
娘はこれをご飯の上に乗せて味の素と醤油数的垂らして食べるのが大好きみたいです(笑)
-
コツ・ポイント
焼く前によく混ぜることと火を入れすぎないこと!あとはフライパンをよく熱してから玉子を入れること!
このレシピの生い立ち
何となく美味しそうだなと作ったのが最高に美味しいオムレツになりました!