♡韓国風♡味卵♡の画像

Description

♡焼き肉屋さんのおつまみにありそうなピリ辛味たまご♡

材料 (4個分)

4個
a醤油
大さじ2
大さじ2
a鷹の爪(小口切り)
2/1本
a砂糖
大さじ1
aごま油
大さじ1
aニンニク(すりおろす)
1カケ
aコチュジャン
小さじ2/1

作り方

  1. 1

    小鍋に卵を入れ沸騰したお湯と酢大さじ1を入れ8分煮て茹で卵を作る。

  2. 2

    写真

    aの調味料をジップロックに入れ、茹で卵を入れ冷蔵庫で一日中寝かせる

コツ・ポイント

♡一日しっかりと液に漬け込む♡

このレシピの生い立ち

♡ノーマルの味たまごをピリ辛にアレンジしました♡
レシピID : 7565912 公開日 : 23/06/29 更新日 : 23/09/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
わかにゃるこす
簡単に美味しい韓国風の味たまが出来て良かったです!!何回もリピしてます!

つくれぽありがとうございます♡ しかもリピート♡嬉しいです♡