♡韓国風♡味卵♡
Description
♡焼き肉屋さんのおつまみにありそうなピリ辛味たまご♡
材料
(4個分)
4個
a醤油
大さじ2
大さじ2
a鷹の爪(小口切り)
2/1本
a砂糖
大さじ1
aごま油
大さじ1
3/1本
aニンニク(すりおろす)
1カケ
aコチュジャン
小さじ2/1
作り方
-
-
1
-
小鍋に卵を入れ沸騰したお湯と酢大さじ1を入れ8分煮て茹で卵を作る。
-
-
-
2
-
aの調味料をジップロックに入れ、茹で卵を入れ冷蔵庫で一日中寝かせる。
-
コツ・ポイント
♡一日しっかりと液に漬け込む♡
このレシピの生い立ち
♡ノーマルの味たまごをピリ辛にアレンジしました♡