市販品フル活用手抜き皿うどんの画像

Description

超簡単、順番に炒めるだけ 手抜きなのにちゃんとして見えるご飯(*´艸`)

材料

2個
4分の1
適量
冷凍エビ
適量
冷凍ベビーホタテ
適量
適量
八宝菜の素
2袋入りの1袋

作り方

  1. 1

    写真

    市販品の皿うどんを皿に乗せる

  2. 2

    写真

    玉ねぎ、白菜を切る

  3. 3

    写真

    適量の油で炒める

  4. 4

    冷凍のエビ、ベビーホタテ、イカをレンチンする汁はだしが出てるので捨てないで

  5. 5

    炒めた野菜にレンチンしたのをいれる炒める

  6. 6

    写真

    火が通ったら、解凍時の汁に市販の八宝菜の素を溶いて回し入れる
    とろみがついたら出来上がり

  7. 7

    粗挽き黒胡椒で味を整える

  8. 8

    写真

    皿うどんにかける

  9. 9

    野菜は、小松菜・人参・筍などでも美味しいです(ある物で可)
    エビとかなかったら豚肉・すまき・カニカマ・竹輪などでも代用可

コツ・ポイント

美味しく作るコツも何もほとんど市販品

このレシピの生い立ち

手速く簡単に済ませたい時に
レシピID : 7566343 公開日 : 23/06/28 更新日 : 23/06/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート