小学生女子が作るライスペーパーデザート
作り方
-
-
1
-
バナナの皮をむき5mm程度に(今回は12等分)切り、ラップに並べて凍らせる。
-
-
-
2
-
平たいお皿にぬるま湯を注ぎ、ライスペーパーを15秒ほど浸して戻す。
-
-
-
3
-
②をザルに広げ水気を切ったら、ホイップクリーム、冷凍バナナ(1枚につき2個)をライスペーパーで包み出来上がり!!
-
-
-
4
-
包み方
戻したライスペーパーの真ん中に具を乗せ、具を包むように上下を閉じる。
その次に、左右を閉じればよし!!
-
コツ・ポイント
私は、冷凍バナナを使いましたがお好みで構いません。
(フルーツ、板チョコ、ジャムなど)
(フルーツ、板チョコ、ジャムなど)
このレシピの生い立ち
試しに作ってみたら家族に絶賛されたので載せて見ました!!