詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ミディトマトは5~6㎜角に切る。胡瓜は薄く小口切りにし、ポリ袋に入れて塩ひとつまみ(分量外)を加え、揉みこむ。
胡瓜からでた水分をギュッと絞り、水けをとる。更にペーパータオルに包み、水分を絞り出す。塩蔵わかめは戻し、一口大に切る。
ボウルにトマト・胡瓜・わかめ・A すりごま・ポン酢各大さじ1、レモン汁小さじ2、ごま油・和風だし各小さじ1をいれ混ぜる。
器に盛りつけ、いりごまをかける。
Etsu☆koさん♡素敵なつくれぽありがとうございます♪ トマトお好きなんですね!気に入っていただけて嬉しいです!!
azajbnさん♡素敵なつくれぽありがとうございます!お好みの味でよかったです♪ワシワシ食べてくださいね!!
Superlittlebooさん♡レモンスライスがまた爽やかでいいですね♪ 気に入っていただけて嬉しいです!素敵なつくれぽに感謝
ぷぷのママさん♡こんばんは♪嬉しいつくれぽありがとうございます♪気に入っていただけて嬉しいです!!