ホットケー!レンジで作るどんぶり肉まん
Description
ドンブリで混ぜてチンするほっとけレシピ!
朝の忙しい時間にもってこい!
癖になるお味です
朝の忙しい時間にもってこい!
癖になるお味です
材料
(3~4人前)
作り方
-
-
1
-
どんぶりに卵→水の順に入れ、その都度混ぜる。
-
-
-
2
-
ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなったら混ぜるのはストップ!
-
-
-
3
-
シューマイをぐるっと一周並べる
-
-
-
4
-
軽く埋める
-
-
-
5
-
ふんわりラップをし600w5分加熱
→ラップを取り600w1~2分加熱
(竹串を刺して生地が付いてこなかったらOK)
-
-
-
6
-
竹串で一周ぐるっと剥ぎ、大皿にひっくり返して盛る
カットしたら完成!(少し冷めてからの方が切りやすいカモ?)
-
-
-
7
-
温かいうちに食べるのがベスト!
冷めたら20秒ほどチン!
すぐ食べないときはラップをかけておくと◎
-
-
-
8
-
Instagramでは
かさましレシピを掲載しています
@cooking_yocchi
フォローしてね
-
コツ・ポイント
レンジはどれも癖があります。
この面は焼けてるのにここが半生…って時は
どんぶりを動かして焼ける位置に半生部分を当ててください!
この面は焼けてるのにここが半生…って時は
どんぶりを動かして焼ける位置に半生部分を当ててください!
このレシピの生い立ち
インスタのフォロワーさんより「ほっといても作れるガッツリレシピが知りたい!」とリクエストもらったので考えました~!朝めっちゃラクできる!