ホットケー!レンジで作るどんぶり肉まん

ホットケー!レンジで作るどんぶり肉まんの画像

Description

ドンブリで混ぜてチンするほっとけレシピ!
朝の忙しい時間にもってこい!
癖になるお味です

材料 (3~4人前)

150ml
2つ
1パック(安いのでOK今回は超ミニの10個入)

作り方

  1. 1

    写真

    どんぶりに卵→水の順に入れ、その都度混ぜる。

  2. 2

    写真

    ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなったら混ぜるのはストップ!

  3. 3

    写真

    シューマイをぐるっと一周並べる

  4. 4

    写真

    軽く埋める

  5. 5

    写真

    ふんわりラップをし600w5分加熱
    →ラップを取り600w1~2分加熱
    (竹串を刺して生地が付いてこなかったらOK)

  6. 6

    写真

    竹串で一周ぐるっと剥ぎ、大皿にひっくり返して盛る

    カットしたら完成!(少し冷めてからの方が切りやすいカモ?)

  7. 7

    写真

    温かいうちに食べるのがベスト!
    冷めたら20秒ほどチン!
    すぐ食べないときはラップをかけておくと◎

  8. 8

    写真

    Instagramでは
    かさましレシピを掲載しています
    @cooking_yocchi
    フォローしてね

コツ・ポイント

レンジはどれも癖があります。
この面は焼けてるのにここが半生…って時は
どんぶりを動かして焼ける位置に半生部分を当ててください!

このレシピの生い立ち

インスタのフォロワーさんより「ほっといても作れるガッツリレシピが知りたい!」とリクエストもらったので考えました~!朝めっちゃラクできる!
レシピID : 7568258 公開日 : 23/09/25 更新日 : 23/09/25

このレシピの作者

よちよちよ
クックパッドアンバサダー2024●節約・かさまし・時短料理が大好き!食べ盛りな子ども3人、偏食をなくす為のアイデア料理も多数●in島根●ククパ本にレシピ掲載多数、レシピコンテスト優勝、TV出演●Instagramではかさましレシピを掲載中!@cooking_yocchi フォローしてください!

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート