冷たいトマトでカプレーゼ♪切って挟むだけ

冷たいトマトでカプレーゼ♪切って挟むだけの画像

Description

キンキンに冷えたトマトにモッツァレラチーズ♪火を使わず一品で
簡単に出来るから♪カラフル夏野菜で美味しく食べよう♡

材料

1個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆レモン汁
小さじ2
☆塩コショウ
適量
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆乾燥バジル(お好み)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キンキンに冷やしたとまを切りますよ~♡

  2. 2

    写真

    モッツァレラチーズも同じ位に切ったらトマトの間にはさみます。

  3. 3

    写真

    ☆でソース作り♪

  4. 4

    写真

    上から掛けたらカプレーゼの出来上がりです。

コツ・ポイント

キンキンに冷えたトマトが美味しいですよ

このレシピの生い立ち

モッツァレラチーズが食べたくて…
トマトも完熟してたのでカプレーゼにしました♡
レシピID : 7568953 公開日 : 23/07/02 更新日 : 23/07/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (7人)

うわっ♪おしゃれ~(*^^*)カプレーゼはこれですねw嬉しいコメレポ有難うございます♡

写真
Ebi1783☆
簡単に一品出来ました(^o^)v美味しかったです♪

おはようございます♪トマトもモッツァレラも美味しいですよね~ちょっとした時にテーブルが映えますね♪レポ有難うです♡

おはようございます♪完熟&モッツァレラ♡ワインにはピッタリですね♪そうなんですよね~意外に切るの手を焼きますよね~いつも有難う♡

写真
ひトみ
生憎天気が悪いけとわ、お花見(家のベランダ)を楽しんでます。ワインが進みますね\(^o^)/簡単に出来て幸♡

おはようございます♪お返事遅れてしまいました(泣)お花見♡いいですね~♪カプレーゼにワイン♪お洒落でバッチリ合いますね♡レポ感謝