フレッシュトマトパスタ☆ぺぺロンチーノ風
作り方
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1
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鍋に湯を沸かす。沸騰したら、トマトを入れて30秒位でザルに開ける。
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2
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粗熱が取れたら、トマトの皮をむいて、トマトを一旦容器に入れておく。
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3
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にんにくをみじん切りにしておく。
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4
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鍋に湯を沸かし、塩(パスタ用)を入れて、パスタをゆでてゆく。
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5
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パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて焦がさないよう炒める。
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6
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フライパンのにんにくがふつふつしてきたら火を止めて、輪切り唐辛子を入れる。
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7
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フライパンを再加熱して、再度ふつふつしてきたら、湯むきトマトを入れて、ざっくりつぶしながら、にんにくと混ぜ合わせる。
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8
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トマトに火が通り、オレンジ色のソースになってきたら、塩を入れて味を整える。
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9
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フライパンのトマトソースに茹で上がったパスタを入れて、トマトソースを絡める。
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10
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皿にトマトソースパスタを取り出し、フライパンに残っているソースをパスタに全部かける。
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11
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トマトソースパスタの上に、一口大にちぎった生ハムと、小さめにちぎったパセリを添えて完成。
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コツ・ポイント
今回はミニトマトを使用してますが、普通のトマトなら、2個〜3個位になります。
輪切り唐辛子は、輪を10〜12個位使用してます。辛いのがお好きなら、もっと入れて下さい。
パセリはあった方が絶対美味しいです。
輪切り唐辛子は、輪を10〜12個位使用してます。辛いのがお好きなら、もっと入れて下さい。
パセリはあった方が絶対美味しいです。
このレシピの生い立ち
フレッシュトマトのパスタが食べたいとのリクエストに、ぺぺロンチーノが食べたかった私は唐辛子を入れてにんにく増し増しに。
にんにくの効いたトマトソースに、生ハムの塩気とパセリの風味がよいアクセントになりました。
にんにくの効いたトマトソースに、生ハムの塩気とパセリの風味がよいアクセントになりました。
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