タコきゅうりコチュジャン和え。の画像

Description

タコキムチでなく、タコチュジャンです。お酒のつまみにいかがですか?

材料

120g
1本
★コチュジャン
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖(きび糖)
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    “北海たこ”表示のタコ足です。

  2. 2

    写真

    適当に乱切りにします。

  3. 3

    写真

    ★を合わせたところに···

  4. 4

    写真

    2のタコを投入します。

  5. 5

    写真

    乱切りのきゅうりも投入します。

  6. 6

    写真

    冷蔵庫で数時間寝かせます。

  7. 7

    写真

    小鉢に盛りつければ、一品出来上がり!

コツ・ポイント

タコきゅうりをキムチでなく、コチュジャンベースで作ります。

このレシピの生い立ち

7月2日は半夏生です。タコを食べて···的な宣伝に感化されて作りました。
レシピID : 7569161 公開日 : 23/07/02 更新日 : 23/07/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)