潰して揚げるだけ!かぼちゃコロッケ

潰して揚げるだけ!かぼちゃコロッケの画像

Description

検索トップ10入りありがとうございます(^○^)

かぼちゃ餡が残っても、サラダやかぼちゃパイにも使える万能レシピ!

材料 (8個分)

1/4個
★バター
10g
★砂糖
小さじ2
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1

    かぼちゃをレンジで8分ほどチンして潰しやすいように適当に切る

  2. 2

    写真

    ①に★を入れて形成できるまで混ぜ潰し、冷めたら丸形を整える

  3. 3

    ②に薄力粉→卵→パン粉の順でつける

  4. 4

    170℃の油で揚げる


    完成!

コツ・ポイント

砂糖はかぼちゃの糖度によって調節してください。

和風にしたい場合は、醤油をほんの少し足すと◎

このレシピの生い立ち

料理勉強中
レシピID : 7569381 公開日 : 23/07/02 更新日 : 23/07/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート