果肉たっぷりさくらんぼミルクプリン

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Description

とあるアプリ見ながら作りました

材料

砂糖
50g
200cc
桜パウダー
適量

作り方

  1. 1

    さくらんぼは軸と種を取り除きます

  2. 2

    ボウルに粉ゼラチンと水を加えてふやかします

  3. 3

    鍋に①、砂糖を入れてさくらんぼを潰し牛乳、生クリームを加えて中火で熱し沸騰直前で火から下ろします

  4. 4

    ②を加えてよく混ぜ合わせます

  5. 5

    グラスに④を注ぎ入れ粗熱を取り冷蔵庫で3時間程冷やし固めます

  6. 6

    固まったら桜パウダー、ホイップクリーム、さくらんぼを乗せて完成

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

佐藤錦使用
レシピID : 7569431 公開日 : 23/07/02 更新日 : 23/07/02

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