初夏の手仕事・おうちで簡単!紅生姜

初夏の手仕事・おうちで簡単!紅生姜の画像

Description

おうちで簡単に美味しい紅生姜♪たっぷり作って冷蔵保存!色々料理で使える自然色の紅生姜♡

材料 (1回分)

300g
赤紫蘇酢(梅干し用)
300cc

作り方

  1. 1

    写真

    新生姜を300g
    使います

  2. 2

    写真

    細かくみじん切り

  3. 3

    写真

    沸騰したお湯に
    入れて2分煮ます

  4. 4

    写真

    ザルで水気を切って
    このまま冷まします
    水気をしっかり切ります

  5. 5

    写真

    消毒済みの瓶に
    入れます

  6. 6

    写真

    梅干し用の
    赤紫蘇酢を入れて

  7. 7

    写真

    このまま冷蔵庫へ

  8. 8

    写真

    生姜が沈んだら
    食べまーす
    翌日から
    食べれまーす

  9. 9

    写真

    余った赤紫蘇酢は
    らっきょうに
    使いました
    レシピID: 7561965

  10. 10

    写真

    ★ショート動画
    https://youtube.com/shorts/9-X0iVAysNk?feature=share

コツ・ポイント

冷蔵庫で保存するので
水気をしっかり切ります

このレシピの生い立ち

新生姜が安かったので紅生姜に♡
レシピID : 7569641 公開日 : 23/07/03 更新日 : 23/07/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (1人)
写真
♡マッキークッキング
たっぷり生姜で紅生姜作り♡
写真
♡マッキークッキング
新生姜で初夏の手仕事!紅生姜に♡
写真
♡マッキークッキング
赤紫蘇酢で自然色!おうちで簡単・紅生姜♡
初れぽ
写真
♡マッキークッキング
赤紫蘇酢で簡単・紅生姜に♡