初夏の手仕事・おうちで簡単!紅生姜
Description
おうちで簡単に美味しい紅生姜♪たっぷり作って冷蔵保存!色々料理で使える自然色の紅生姜♡
材料
(1回分)
300g
赤紫蘇酢(梅干し用)
300cc
作り方
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1
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新生姜を300g
使います
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2
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細かくみじん切りに
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3
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沸騰したお湯に
入れて2分煮ます
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4
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ザルで水気を切って
このまま冷まします
水気をしっかり切ります
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5
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消毒済みの瓶に
入れます
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6
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梅干し用の
赤紫蘇酢を入れて
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7
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このまま冷蔵庫へ
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8
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生姜が沈んだら
食べまーす
翌日から
食べれまーす
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9
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余った赤紫蘇酢は
らっきょうに
使いました
レシピID: 7561965
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10
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★ショート動画
https://youtube.com/shorts/9-X0iVAysNk?feature=share
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コツ・ポイント
冷蔵庫で保存するので
水気をしっかり切ります
水気をしっかり切ります
このレシピの生い立ち
新生姜が安かったので紅生姜に♡