アップリコットパイの画像

Description

簡単すぎてまた作る

材料 (1個)

メープルシロップ
大匙1
生アプリコット 半分に切る
2個
アイスクリームスクープ(小)1杯
ピーカンナッツ刻む 自宅にあるナッツで代用可
大匙1
シナモンパウダー
適量
パイペーストリー
1/4枚

作り方

  1. 1

    写真

    クッキングシートえをトレイの上におく
    メープルシロップ大匙1ずつ落とす

  2. 2

    写真

    メープルの上に切り口を下にしてアプリコットをおく
    中央にリコッタチーズをおく
    砂糖をかける

  3. 3

    写真

    ナッツ
    シナモン、ナッツをふる

  4. 4

    写真

    パイペーストリシートをかぶせる
    ペーストリーのふちをつまむ

  5. 5

    写真

    350F
    180C
    30分

  6. 6

    写真

    ペーストリの表面に
    粉砂糖をふる

コツ・ポイント

1個分のレシピです
3個作りました。レシピを3個に倍増しています。

このレシピの生い立ち

アプリコットのシーズンですね
いつも買うかどうか迷ってデザートにして見ました、最近、簡単なデザートで時間に余裕を持ちたいなあと思います。
アイスクリームと一緒に。
レシピID : 7569646 公開日 : 23/07/08 更新日 : 23/07/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート