トマトとサバ缶のそうめん
作り方
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1
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めんつゆは、ぶっかけ麺に合う濃さで、冷蔵庫で冷やしておくと良い。
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2
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トマトは食べやすい大きさに切って、サバ缶(汁ごと)とオリーブオイルで合える。時間があれば冷やしておくと良い。
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3
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そうめんを茹でて冷水で洗って水を切る。
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4
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茹でたそうめんを器に盛り、めんつゆを掛け、トマトとサバ缶を合えたものを乗せる。青み(ネギや青じそ)をお好みで。
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コツ・ポイント
サバ缶は汁ごと入れて、めんつゆとコラボする感じですね。盛り付けの時は混ざり合わないようにそーっと。
このレシピの生い立ち
そうめんの食べ方に飽きたときに、いつもパスタでやっていたトマトとサバ缶を試してみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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