柚子胡椒がたまらん♡和風~麻婆豆腐

柚子胡椒がたまらん♡和風~麻婆豆腐の画像

Description

柚子胡椒の香りがたまらない、お酒もご飯も進む、柚子胡椒麻婆豆腐

材料 (4人分)

2丁
1/2本
A醤油、砂糖、酒
大さじ1/2
B白だし、酒、みりん
大さじ2
B味噌
大さじ1
B柚子胡椒、和風だしの素、ごま油
小さじ1
大さじ1.5
大さじ3

作り方

  1. 1

    ・白ねぎは、みじん切りにする。
    ・絹豆腐は、3cmほどの賽の目切りにする。
    ・【B】と【C】をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに油を引き、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、白ねぎを加え、30秒ほど炒める。

  3. 3

    【A】を加え、水分を飛ばしながら炒める。

  4. 4

    【B】と絹豆腐を入れ、豆腐が温まったら、【C】でとろみをつける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

麻婆豆腐レシピ
レシピID : 7570247 公開日 : 23/07/03 更新日 : 23/07/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
イシchan
辛味があまり無いので子供でも美味しい頂きました。大人は柚子胡椒を増量します。