卵不要★レンジ2分★生チーズケーキ★米粉
Description
卵の値段が戻りかけてますが、まだ高いですね
友人は、買ってるスイーツに似てるそうで、帰り道コンビニに寄らなくなったと♪
友人は、買ってるスイーツに似てるそうで、帰り道コンビニに寄らなくなったと♪
材料
作り方
コツ・ポイント
レンジ加熱後、柔らかい状態ですが、冷やせば大丈夫です。
ヨーグルトは出来れば、半日水切りするか、水分少なめのタイプを使ってほしいです。
水切り省きたい場合、ヨーグルトは室温にしてください。(分離を防ぐため)レンジ1分追加してください。
ヨーグルトは出来れば、半日水切りするか、水分少なめのタイプを使ってほしいです。
水切り省きたい場合、ヨーグルトは室温にしてください。(分離を防ぐため)レンジ1分追加してください。
このレシピの生い立ち
クックパッドさんから、米粉が届いたので、早速使わせてもらいました
「15分で焼き菓子をつくる」という壮大なプロジェクトを継続中
友人に作り方を教えたら、コンビニスイーツより美味しかった♡と♪改良は必要ですが、理想に近づきそうでワクワク♡
「15分で焼き菓子をつくる」という壮大なプロジェクトを継続中
友人に作り方を教えたら、コンビニスイーツより美味しかった♡と♪改良は必要ですが、理想に近づきそうでワクワク♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)