卵不要★レンジ2分★生チーズケーキ★米粉

卵不要★レンジ2分★生チーズケーキ★米粉の画像

Description

卵の値段が戻りかけてますが、まだ高いですね

友人は、買ってるスイーツに似てるそうで、帰り道コンビニに寄らなくなったと♪

材料

無糖ヨーグルト
100g
10g
レモン汁
小さじ1〜

作り方

  1. 1

    写真

    タッパーの底にオーブンシートを敷く

  2. 2

    写真

    ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、粉糖、米粉を入れ混ぜ合わせる

  3. 3

    写真

    あればラムレーズン、レモン汁を入れる

  4. 4

    写真

    生地をタッパーに注ぐ

    上からタッパーを落としトントン空気を抜く

    ラップし、600wレンジ2分半

  5. 5

    写真

    ラップを剥がし、粗熱をとる

    逆さにし、オーブンシートを剥がす
    冷蔵庫で冷やす

  6. 6

    写真

    切り分けて出来上がり

    口の中でとろけて消えちゃいます♪

    次回は、土台ありにしようかな~♪なんて計画中♡

コツ・ポイント

レンジ加熱後、柔らかい状態ですが、冷やせば大丈夫です。

ヨーグルトは出来れば、半日水切りするか、水分少なめのタイプを使ってほしいです。
水切り省きたい場合、ヨーグルトは室温にしてください。(分離を防ぐため)レンジ1分追加してください。

このレシピの生い立ち

クックパッドさんから、米粉が届いたので、早速使わせてもらいました

「15分で焼き菓子をつくる」という壮大なプロジェクトを継続中

友人に作り方を教えたら、コンビニスイーツより美味しかった♡と♪改良は必要ですが、理想に近づきそうでワクワク♡
レシピID : 7570410 公開日 : 23/07/05 更新日 : 23/07/05

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理『サーモンでごちそう』3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

15分プロジェクトでトライした レシピだったんですが、上手です♪めっちゃ嬉しい✨お子さんもありがとー更に改良を重ねないとですね~

初れぽ
写真
Tomotabi
ココアパウダーを入れて、チョコチーズケーキにしました。生クリーム卵なしで、クリームチーズの余りを使えてよかったです。

Tomotabiさん ココア入りで作ってくださり嬉しいです✨チョコ大好きなので♡クリチ余りがちですね。簡単で美味しいが一番ですね