簡単!美味しい!青じそひじきの佃煮
作り方
-
-
1
-
ひじきを水に戻し(今回は生ひじき使用)、鍋に水を沸騰させ、さっと茹でます。
-
-
-
2
-
湯切りしたひじきと、砂糖、醤油、海苔の佃煮(今回は紫蘇海苔を使用)を加え、水気がなくなるまで火にかけます。
-
-
-
3
-
水気を飛ばしたら最後に刻んだ青じそと擦り胡麻を入れて混ぜる。
-
コツ・ポイント
海苔の佃煮を加えたら美味しいこと間違いなし。
このレシピの生い立ち
海苔の佃煮、最強です(^^)
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ひじきを水に戻し(今回は生ひじき使用)、鍋に水を沸騰させ、さっと茹でます。
湯切りしたひじきと、砂糖、醤油、海苔の佃煮(今回は紫蘇海苔を使用)を加え、水気がなくなるまで火にかけます。
水気を飛ばしたら最後に刻んだ青じそと擦り胡麻を入れて混ぜる。