HBでふんわり軽い食パンの画像

Description

牛乳なしなので、ふんわりとしたフランスパンみたいな感じです。あっさりとしてて軽めです。

材料 (1斤)

210g
40g
砂糖
15g
3g
180cc

作り方

  1. 1

    HBに材料をいれてスイッチをいれる。
    ドライイーストは所定の位置へ。

  2. 2

  3. 3

  4. 4

コツ・ポイント

焼きたてはふわふわで切りにくいので、薄めに切る場合は半日ほどおいてください。

このレシピの生い立ち

節約のため、強力粉をなるべく少なくしたかったのと、牛乳もなかったので結構適当な配合です(^。^)y-.。o○
レシピID : 757098 公開日 : 09/03/12 更新日 : 09/03/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
さおつん3
とっても軽くて口当たりの良いパンでした❤手が滑って砂糖が倍になりましたが、甘くて子供にも大好評!