パプリカとズッキーニのスパゲティの画像

Description

夏野菜を使用した色鮮やかなスパゲティです☆

材料 (4人分)

赤黄パプリカ
1個ずつ
1/2個
1束
ニンニク
1かけら
100g
塩コショウ
適量
コンソメ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    パプリカを食べやすい大きさ、ズッキーニを輪切り又は半月切りにする。玉ねぎはスライスにする。

  2. 2

    オリーブオイルで切った野菜とニンニクを炒め、加熱する。
    別でベーコンを炒めて、出た油を捨てる。

  3. 3

    野菜とベーコンを合わせ調味料で味を整える。

  4. 4

    スパゲティを茹でる。
    具材と和えて完成です!

コツ・ポイント

スパゲティを茹でた後時間が空く場合、オリーブオイル適量和えることで、麺同士がくっつきません。

このレシピの生い立ち

きりん組(4歳児クラス)が育てたズッキーニが収穫出来ました!ズッキーニにはカルシウムやビタミンCなど様々な栄養が含まれています☆
レシピID : 7571494 公開日 : 23/09/21 更新日 : 23/09/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート