玉ねぎのチヂミの画像

Description

玉ねぎの甘みとごま油の香りがマッチして、とても美味しいですよ!

材料 (2人分)

1/2個
ごま油
大さじ2
ゆずぽん(たれ)
少々
【A】
80g
20g
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ボウルにAを入れて混ぜる。玉ねぎも加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにごま油(大さじ1)をひいて中火で熱し、①を入れて焼く。

  3. 3

    4分ほど加熱し、縁が固まってきたら裏返して、またごま油(大さじ1)を加えて4分ほど加熱する。

  4. 4

    器に盛り付けて、ゆずぽんを添えたら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

にらの代わりに玉ねぎを入れて、焼いてみました。2023.9.28「玉ねぎチヂミ」の人気検索でトップ10に入りました!
レシピID : 7571665 公開日 : 23/07/06 更新日 : 24/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート