鶏もも肉の八宝菜風
Description
鶏肉を使った、八宝菜風の煮物です。炒めないので簡単&ヘルシーです。
材料
(2人分)
250g
半分
4枚位
1個
●塩・胡椒・生姜チューブ
適量
小さじ2
片栗粉・水
各小さじ2
■
【調味料】
鶏ガラスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1.5
作り方
コツ・ポイント
鶏肉に片栗粉を揉み込むことで、旨味と水分が逃げす、柔らかく仕上がります。
シメジやしいたけを入れても美味しいと思います。
鶏ガラスープの素は、種類によって塩分が違うので味見をしながら調節して下さい。
ご飯に乗せて、中華丼にしても。
シメジやしいたけを入れても美味しいと思います。
鶏ガラスープの素は、種類によって塩分が違うので味見をしながら調節して下さい。
ご飯に乗せて、中華丼にしても。
このレシピの生い立ち
しっかりメインになるおかずを簡単に作りたくて、考えました。