バジルチキンサラダの画像

Description

相性の良い鶏肉、バジル、トマトをサラダに。
メインになるボリュームです。

材料 (2人分)

1枚(250g)
好みのチーズ
15g
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
小さじ1
バジル
10~15g

作り方

  1. 1

    【下準備】
    鶏もも肉は一口大に切り塩一つまみ(分量外)をもみこんでしばらく置く。

  2. 2

    写真

    【下準備】
    タマネギは薄くスライス、ミニトマトは半分にカットする。バジルは適当にちぎる。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、鶏もも肉を皮目から弱めの中火で焼く。

  4. 4

    写真

    皮目を4~5分焼いてきつね色になったら裏返しさらに5分ほど焼いて火を通す。

  5. 5

    写真

    バジル、ミニトマト、タマネギ、焼いた鶏もも肉を混ぜ合わせる。
    チーズを散らし、オリーブオイル、塩、酢を回しかける。

コツ・ポイント

レシピ内ではゴーダチーズを使用しました。お好みで加熱不要のシュレッドチーズや粉チーズなどをお使いください。

このレシピの生い立ち

食べ方がわからないというお声の多いバジルを気軽にたっぷり食べていただけるように、ペーストなどにせずちぎるだけで食べられるレシピを考えました(^^)
レシピID : 7572201 公開日 : 23/07/06 更新日 : 23/07/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
Etsu☆ko
チーズはスライスチーズ使いました。味付けは とてもシンプルなのに大変 美味しかったですꕤ︎︎·͜·
初れぽ
写真
のえもゆ
鶏もも肉を焼けば、あとは簡単。バジルを水菜に変えて作りました。ボリュームがあって、美味しかったです❣️