コンニャクガーリックステーキの画像

Description

濃いめのニンニク醤油と玉ねぎの甘さでご飯とも美味しいコンニャクステーキ!

材料 (1人分)

オリーブオイル
適量
適量
鶏がらスープ
100ミリ
ニンニク
3片
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
半分
ホワイトペッパー
適量

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにオリーブオイルを入れ、切れ目を入れたコンニャクに塩、ホワイトペッパーをふって焼く。

  2. 2

    写真

    鶏がらスープにスライスしたニンニク、砂糖、醤油で合わせダレ。

  3. 3

    写真

    コンニャクの両面を焼いたら玉ねぎと合わせダレを入れる。

  4. 4

    写真

    蓋をしてタレが無くなる程度まで蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

コンニャクの両面に切れ目
付け合せにフライドガーリック

このレシピの生い立ち

ご飯に合うコンニャクステーキ
レシピID : 7572736 公開日 : 23/07/07 更新日 : 23/07/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート