簡単♪ズッキーニの塩レモン煮の画像

Description

にんにくとオリーブオイルで食欲をそそる!レモンで少しさっぱり!そんな夏レシピです♡

材料

にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1〜2
適量
塩こうじ
大さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1

    ズッキーニは皮をしま目にむき、1センチ幅くらいで輪切りにします。
    にんにくはみじん切りします。

  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。

  3. 3

    にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニを入れ、炒めます。

  4. 4

    ズッキーニが少ししんなりしてきたら、ひたひたに水を入れ、塩こうじ大さじ2、レモン汁小さじ1を入れます。

  5. 5

    ズッキーニが柔らかくなるまで煮たら完成です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

主人がにんにく好きで、ズッキーニ消費も兼ねて作りました(*´︶`*)
レシピID : 7573070 公開日 : 23/07/07 更新日 : 23/07/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート