常備菜☆小松菜の塩炒め
Description
冷蔵庫にあると便利な常備菜です。汁物の具や、肉料理等の付け合わせ、炒め物や煮物の彩りに、サッと使えます。
材料
(2〜4人分)
作り方
コツ・ポイント
・ポイントは油をよく熱してから、強めの中火〜強火でサッと炒めること。水分はあまり出ないほうが美味しく&見栄え良くできます。
・使用する油はお好みのもので大丈夫ですが、なたね油や米油だとクセがなく仕上がるのでおすすめです。
・使用する油はお好みのもので大丈夫ですが、なたね油や米油だとクセがなく仕上がるのでおすすめです。
このレシピの生い立ち
葉物は生のままだとシナシナになりやすいので、購入したらすぐに作っておくことが多いです。冷蔵庫で3〜4日持ちます。
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