きゅうりとツナの無限サラダの画像

Description

きゅうりとツナとコーンの組み合わせが美味しいくてパクパク食べれます(⁠^⁠^⁠)

材料 (2日分)

1本
塩(きゅうり揉み用)
小さじ1/2
1缶
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    きゅうりはヘタをとり、スライサーで薄切りにする。

  2. 2

    写真

    塩で揉み込み、5分おく。

  3. 3

    写真

    きゅうりの水分をしっかり
    絞り、ボウルに入れる。
    ツナ缶の油を軽く絞り加えて
    マヨネーズ、めんつゆ、鶏ガラスープの素、

  4. 4

    ごま油を入れ、よく混ぜ合わせます。
    器に盛って白いりごまを上からかけて、完成!!

コツ・ポイント

ツナの油は切ります。
きゅうりを絞ったらそのまま調味料を
入れて混ぜます。

このレシピの生い立ち

きゅうりとツナが好きだからよく作って食べてました。すごく美味しい〜よ!!
レシピID : 7573958 公開日 : 23/07/08 更新日 : 23/07/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)