きゅうりとツナの無限サラダ
作り方
-
-
1
-
きゅうりはヘタをとり、スライサーで薄切りにする。
-
-
-
2
-
塩で揉み込み、5分おく。
-
-
-
3
-
きゅうりの水分をしっかり
絞り、ボウルに入れる。
ツナ缶の油を軽く絞り加えて
マヨネーズ、めんつゆ、鶏ガラスープの素、
-
-
-
4
-
ごま油を入れ、よく混ぜ合わせます。
器に盛って白いりごまを上からかけて、完成!!
-
コツ・ポイント
ツナの油は切ります。
きゅうりを絞ったらそのまま調味料を
入れて混ぜます。
きゅうりを絞ったらそのまま調味料を
入れて混ぜます。
このレシピの生い立ち
きゅうりとツナが好きだからよく作って食べてました。すごく美味しい〜よ!!