ナスとトマトの濃厚パスタ
作り方
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1
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玉ねぎは半分に切ってさらに半分に切って、1センチくらいに切る
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2
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ベーコンは8等分くらいに切る
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3
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ナスはヘタをとり、縦半分に切ったら5ミリ幅くらいに切る
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4
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トマトは、皮をむき、一口大くらいに切る
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5
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フライパンを熱し、玉ねぎ、ベーコン、なすを炒める
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6
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火がとおったらコンソメを入れてさらに炒める。少し味が濃いと思いますが、パスタに絡めると薄いくらいになるので大丈夫です。
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7
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コンソメが溶けて野菜がしんなり、味がしみたらトマトを入れて全体を混ぜ、少し煮込む
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8
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煮ていると野菜から汁がたくさん出てきますが、気にせず煮込んでください。
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9
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全体にグツグツ煮えたらケチャップを入れて味を整える。トマトの酸味がかなり強いと思いますが、ケチャップで解決!
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10
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ケチャップは、結構たくさん入れます。「こんなに?」と思うほど入れても大丈夫です。味が決まったら火を止める。
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11
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麺をゆで、お皿に盛り付け、その上に煮込んだ野菜を汁ごとたっぶりかけて完成!
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コツ・ポイント
好みですが、トマトは熟している方が美味しいです。絶対水はいれないでください。温め直しの時も、野菜の汁がたくさんあるので水は入れなくて大丈夫です。
このレシピの生い立ち
大好きなナスとトマトのパスタが食べたくて。試行錯誤で水無しにたどり着きました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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