トーストで簡単美味しい☆額縁パン☆
作り方
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1
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端を1cmほど残して真ん中を切る
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2
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卵に塩を少々降って溶く
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3
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フライパンに油を引いて外側(耳の方)を1〜2分焼く。火加減は弱めの中火くらい
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4
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パンはずらさずに中に溶いた卵を流し入れる。※このとき周りから卵が出ちゃうようであれば上から少し抑えると漏れなくなります。
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5
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中にベーコン又はハムを適当に切ったものをまんべんなく入れる
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6
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上からチーズで蓋をしてチーズが中に入り切らない場合は適当に押し込んで下さい
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7
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上から更にパンの真ん中の部分を戻して蓋をします
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8
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少ししていい焼色になったらひっくり返します。卵が漏れることもあるので上からフライ返しなどで抑えながら焼きます
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9
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焼けたらまな板などにあげて、半分に切って出来上がり☆小学生でも作れます(*´∀`*)
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コツ・ポイント
最初に外側(耳の方)をある程度焼かないと卵が漏れやすいです。
火は強火にしてしまうと焦げてしまうので弱めの中火くらいがちょうどいいです☆
火は強火にしてしまうと焦げてしまうので弱めの中火くらいがちょうどいいです☆
このレシピの生い立ち
小学生の時クラブで教えてもらってそっからちょくちょく作ってます☆美味しいのでぜひ皆さんも作ってみて下さい(*´∀`*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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