夏野菜のキムチ炒飯の画像

Description

ナスがトロっと甘く美味しいです。

材料 (1人分)

1本
1本
お好みで
1.5杯
ダシダ
1/3袋
醤油
お好みで
しょうゆ
キムチ
ごま油

作り方

  1. 1

    ナス大きめのダイスカット。オクラとキムチざく切り

  2. 2

    ナスを焦げ目をつけて焼く。オクラも入れる。

  3. 3

    フライパンの中央を開け、ごま油を追加。そこにざく切りキムチを入れ、少し焼き焦がす。

  4. 4

    ご飯をいれる。上にダシダ1/3振りかけ、全体を混ぜ炒める。

  5. 5

    写真

    鍋肌に醤油。ぱぱぱとあおって、出来上がり!

コツ・ポイント

ナスの焦げ目。

このレシピの生い立ち

夏野菜の収穫が嬉しく、あれこれアレンジ中。
レシピID : 7574984 公開日 : 23/07/10 更新日 : 23/07/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真

とってもおしゃれで美味しそうな一皿!レポありがとうございます