豚こまキャベツ卵オイスターソース炒め

豚こまキャベツ卵オイスターソース炒めの画像

Description

簡単で美味しいご飯のおかずです

材料 (2人分)

200g
 
1/4個
1/2個
2個
塩胡椒
適宜
適宜
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小1
にんにくチューブ
3cm
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1

    アイラップなどの袋に豚こまを入れ、塩胡椒をして振り、片栗粉を入れて振りまぶす。調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    キャベツをざく切りにする。玉ねぎを5mm幅の薄切りにする。

  3. 3

    卵を溶いて、フライパンにサラダ油を入れて半熟スクランブルエッグくらいになったらいったん取り出す。

  4. 4

    卵を取り出したフライパンで、少しサラダ油を足し、豚こま、玉ねぎを炒める。

  5. 5

    肉に火が通ってきたらキャベツを入れて炒める。

  6. 6

    キャベツがしんなりしてきたら合わせておいた調味料を入れて炒める。

  7. 7

    ③の卵を戻して炒めて完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

キャベツと玉ねぎを使いたくて
レシピID : 7575298 公開日 : 23/07/10 更新日 : 23/07/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
みき☆ハチ
キャベツは200g、人参追加、豚バラ使用。塩を入れ忘れたけれど、おいしかったです!

つくれぽありがとうございます!

写真
大阪のちゃーちゃん
豚こま使い切りたく少量で調味料少し控えめで作りました。

つくれぽありがとうございます!

写真
パティーモカポム
キャベツが一玉あったのでたまには違うものをと、作ってみました。調味料最初に肉に混ぜてしまいましたが、美味しく出来上がりました。

つくれぽありがとうございます!

写真
わたろうみ
夫にも子どもにも大好評でした!お肉が多かったので、調味料は1.5倍で作りました。また作りたいと思います♪

つくれぽありがとうございます!ぜひまた作ってください♪