簡単丸ごと!ピーマンの肉詰め照り焼き

簡単丸ごと!ピーマンの肉詰め照り焼きの画像

Description

これではがれ知らず!
しかもジューシー感UPです!
たれは醤油だけでもいいし、ケチャップ+ソースで洋風にも♪

材料 (8個分)

200g
1/4個
少々
☆チューブ生姜
5cm位
☆塩、胡椒
少々
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ3
○砂糖
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは頭を薄く切り落とし、種を取り除き中に片栗粉少々。
    玉ねぎはみじん切りに。

  2. 2

    写真

    厚めのポリ袋に☆を全部入れモミモミ。袋の端を切ってピーマンの中に注入。

  3. 3

    写真

    フライパンに油を熱し、肉の面を下にして焼き目をつける。

  4. 4

    写真

    倒して水を1cm入れ、蓋をして中火で蒸し焼き。たまに転がして7〜8分。

  5. 5

    写真

    ピーマンがしんなりしたら、残った水は捨て○を入れて照りが出るまで煮絡めて出来上がり!

コツ・ポイント

肉ダネは指で押してしっかり詰めます。

このレシピの生い立ち

洗い物を少なくしたいのと、お肉がはがれないよう丸ごとで作りました。
レシピID : 7575300 公開日 : 23/07/10 更新日 : 23/07/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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大熊猫さん
小さいピーマンだったので、こちらを参考に作りました。

食べやすそうですね♪つくれぽありがとうございます♡

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シューひろちゃん
沢山出来たと思ったけど主人大喜びでお酒も進んでいました

お肉たくさんで美味しそうです!つくれぽありがとうございます♡

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こぐーれ
たくさん作ったので、味付けを2種類にしたくて参考にさせていただきました!

つくれぽありがとうございます♡ 良い照りで美味しそうです!

初れぽ
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マカロンkiyo
ピーマン丸ごとが何より良かった〜これから我が家のピーマンの肉詰めは此方で決定です。

つくれぽありがとうございます!