梅風味鶏おろしそばの画像

Description

缶詰で時短してしまう!夏はサッパリ食べたい!

材料 (2人分)

2束
140g(1/5本)
とりごぼう缶
1缶
梅昆布茶
小さじ1/2〜
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    そばは袋の通り茹で、流水で冷やしておく

  2. 2

    写真

    茹でてる間に大根をおろす
    小ネギは小口切り

  3. 3

    写真

    とりごぼう缶、梅昆布茶を混ぜる

  4. 4

    写真

    盛り合わせてめんつゆをかけて出来上がり

コツ・ポイント

梅昆布茶は商品により濃さも異なるのでお好みで調整してください。
めんつゆは記載通り水で希釈して使用します。

このレシピの生い立ち

さっさと作りたく
レシピID : 7575420 公開日 : 23/07/10 更新日 : 23/07/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート