シンプルがいいね 米粉 豆腐 おからパン
作り方
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1
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オーブンは200℃予熱開始
水、塩、おからパウダー、豆腐、片栗粉、米粉
材料全部混ぜて簡単に捏ねる
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2
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↑
豆腐はグリセリン消泡剤エステル表示のないものをオススメします
極力添加物は少ない方がいいですよね(・・;)
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3
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お好みの形にお好みの数で成形
今回シンプルに丸く6個
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4
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200℃〜30分
ご家庭の機能にて調整下さい
因みに我が家のオーブンは少し老化気味で火力⁈がかなり落ちてます、すみません
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5
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昨夜投稿☆翌日早速お試し
初レポ下さいましたのは
ひさ子さん
感謝申し上げます
涙あふれてしまいました
有難うございます
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コツ・ポイント
粉物分量に多少の前後はあっても大丈夫かと思いますのでお好みで増減調整下さい
まとまりやすいシンプル生地です
素材そのもの素朴な味
ぜひアレンジもお楽しみ下さい
枝豆チーズ、黒豆、粉チーズ、ベーコンなど練りこんでも◎
水分と共にダイエットも
まとまりやすいシンプル生地です
素材そのもの素朴な味
ぜひアレンジもお楽しみ下さい
枝豆チーズ、黒豆、粉チーズ、ベーコンなど練りこんでも◎
水分と共にダイエットも
このレシピの生い立ち
ベーキングパウダー、ドライイースト
卵、小麦粉、砂糖、オイルを使わない
大豆イソフラボンで更年期対策
罪悪感ない米粉のパンをできるだけシンプルに作りたい
平く伸ばせばパニーニ、ピザ生地にもなるかと
豆腐臭さは具材のアレンジで解消しよう
卵、小麦粉、砂糖、オイルを使わない
大豆イソフラボンで更年期対策
罪悪感ない米粉のパンをできるだけシンプルに作りたい
平く伸ばせばパニーニ、ピザ生地にもなるかと
豆腐臭さは具材のアレンジで解消しよう
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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