レンジ4分★病みつき!イタリアンかぼちゃ

レンジ4分★病みつき!イタリアンかぼちゃの画像

Description

甘いかぼちゃをイタリアンな雰囲気にしていきましょー
パルメザンチーズの塩気とオリーブ油をトッピングするだけ♪パセリ入り♡

材料

1/8(180g)
※オリーブオイル
大さじ1
※岩塩※黒胡椒
各少量

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃを薄切り

    硬ければ、レンチンしてから

  2. 2

    写真

    ボウルにかぼちゃをいれ、ラップしてレンジ600w4分

  3. 3

    写真

    水気をペーパーでとる

  4. 4

    写真

    ※を加えたら出来上がり

  5. 5

    写真

    かぼちゃのカロテンは、抗酸化作用あり★風邪予防、肌、粘膜を丈夫にします。感染症に抵抗力をつけましょう♪

  6. 6

    写真

    お弁当に目立ってますね~♪

  7. 7

    写真

    肉巻き弁当です♡

コツ・ポイント

かぼちゃの加熱後の水分を拭きとること。

このレシピの生い立ち

夏のお弁当は気を遣います!
汁気の出ないおかずで、ご飯がススム味にしなければならない。
粉チーズのコクと塩気が、甘いかぼちゃを引き立てるのではないかと考えました。洋風かぼちゃにパセリもナイス♡
気持ちはイタリアへGO~♪
レシピID : 7575553 公開日 : 23/07/19 更新日 : 23/07/19

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ダッフィーニーうに
ロコモコのワンプレートに彩りを足したくて、ほんの少しをこちらでお世話になることにしました(´∀`*)v ありがとうでした💕

わぁ✨素敵♪ロコモコのワンプレートにコチラを選んでくださり、めっちゃ光栄です✨カボチャもロコモコも美味しそ~温かいコメありがとー