【減塩】ビタミンサラダの画像

Description

簡単に作ることができるので、子どものお手伝いにぴったりの1品です。

材料 (4人分)

70g
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)トマトケチャップ
大さじ1/2
(A)酢
大さじ1/4

作り方

  1. 1

    ブロッコリーを茹で、野菜を食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    (A)を混ぜ合わせる。

  3. 3

    食べる直前に野菜と(A)のドレッシングをからめ盛り付ける。

コツ・ポイント

マヨネーズとトマトケチャップでドレッシングを作ることで、まろやかな味わいになり、食べやすくなります。

このレシピの生い立ち

1人分の栄養価
エネルギー    39kcal
たんぱく質    1.4g
脂質        2.3g
食物繊維     1.5g
食塩相当量    0.2g
レシピID : 7575750 公開日 : 23/07/19 更新日 : 24/04/19

このレシピの作者

富士宮市
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