おやま和牛でビーフストロガノフ
Description
煮込まないので、15分ほどで作れるビーフストロガノフです。
材料
(4人分)
250g
1個(200g)
100g
油
大さじ2
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ1
大さじ3
200ml
☆顆粒コンソメ
小さじ1
150g×4人分
作り方
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1
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たまねぎは薄切りにする。
きのこは5㎜程度の厚さに切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
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2
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フライパンに油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める。
たまねぎが色づいたら、肉を加えて炒め合わせる。
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3
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肉の色が変わったら、きのこを加える。
小麦粉を振り入れて全体を混ぜ合わせる。
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4
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☆を合わせて加える。
煮立ってから2分ほど煮て、器に盛る。
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コツ・ポイント
エネルギー519kcal/たんぱく質19.6g/脂質20.7g/食塩相当量0.7g
このレシピの生い立ち
夏休みおやこ料理教室で実施した、小山市地産地消・食育推進協議会のレシピです。おやま和牛のうまみを存分に楽しめます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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