離乳食完了期♪バナナクリームパンの画像

Description

離乳食全然食べてくれない娘がよく食べてくれました♪朝ごはんにぴったりです!

材料 (1人分(2日分くらい))

食パン厚め
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    食パンの耳を切る。

  2. 2

    写真

    全体に生クリームを塗る。
    染み込ませるほどじゃなくてOK!

  3. 3

    写真

    バナナを細かく切るか、長細く切って、ペーストみたいに塗りつける。

  4. 4

    写真

    出来ればラップに包んで冷蔵庫で
    15分くらい寝かせる
    寝かせなくてもOK)

  5. 5

    包丁でカットして出来上がり♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ホームベーカリーで焼いたパンだとよく食べてくれるので、栄養も取ってほしく、バナナや生クリームで食べやすくしました。
レシピID : 7577130 公開日 : 23/07/14 更新日 : 23/07/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート