♡ヘルシー♡ピーマンとしいたけの肉詰め♡

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Description

タンパク質と野菜も摂取でき栄養バランスも抜群☆暑い夏にもさっぱり食べる事ができお酒のおつまみにもぴったりな1品です♡♡

材料 (3人分)

小さめ1個
鶏むね肉ミンチ
200g
適量
オリーブオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆こしょう
小さじ1
☆しょうがチューブ
2cm
♡しょうゆ
少々
♡料理酒
大さじ1
♡みりん
小さじ1
つけダレポン酢
お好みで

作り方

  1. 1

    ピーマンは半分に切って種を取り
    しいたけは軸を外す。

  2. 2

    玉ねぎみじん切り、しいたけの石づきを切り、軸ももったいないのでみじん切りにする。

  3. 3

    鶏むね肉のミンチ、玉ねぎみじん切り、しいたけの軸みじん切り
    ☆の調味料を入れてこねる。

  4. 4

    写真

    ピーマン、しいたけ、種がはがれない様にする為、片栗粉を内側に塗ってから作っておいた種を入れて整える。

  5. 5

    オリーブオイルをひき、肉の面から蓋をして中火で焼く。4~5分して焦げめが付いたら裏返しして弱火で3~4分焼く。

  6. 6

    写真

    中火に戻し
    ♡の調味料を回し入れ、ある程度味が染みたら完成!!

コツ・ポイント

鶏むね肉は高タンパク低カロリー!!
一緒に野菜も摂取できて、
ダイエット中の方にも必見☆
ポン酢で食べる、夏にぴったりの料理です♡

このレシピの生い立ち

栄養バランスもよく子供にも良質なタンパク質と
野菜を食べてほしい!という思いから♡
レシピID : 7577545 公開日 : 23/07/13 更新日 : 23/07/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (1人)
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shapest
ジューシーで美味しい!少しだけ手間はかかるけど絶品。肉はモリモリでも問題なし。ピーマンだけで作りました。
写真
shapest
2回目。少し焦げたけどジューシーで美味しい!
初れぽ
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shapest
片栗粉で肉が剥がれにくかった。ピーマン、椎茸が美味しくできた