208 普通のフレンチトースト
Description
美味しいフレンチトーストが食べたい。
材料
6枚切り食パン
1枚
1個
砂糖
15g
50cc
バター
10g
【トッピング】 はちみつ
適量
バター
適量
メープルシロップ
適量
適量
適量
■
ジャム
■
フルーツ
チーズ等
適量
作り方
-
-
1
-
今日の食パン
-
-
-
2
-
卵を割り白身が見えなくなるまでよく混ぜる。砂糖と牛乳を加えてさらによく混ぜる。
-
-
-
3
-
パンを浸しやすいように平らな容器に1の卵液を入れてパンを浸す。
パンを壊さないように裏返し卵液を染み込ませる。
-
-
-
4
-
フライパンにバターを入れ火をつける。
-
-
-
5
-
バターが溶けたら、パンを入れて焦がさないように焼く。両面を約2分づつ焼いて美味しそうな焦げ目がついたら皿に取り出す。
-
-
-
6
-
メープルシロップ、バター等お好みの物といただきます。
-
-
-
7
-
甘いフレンチトースト
レシピID 7205102
-
-
-
8
-
甘くないフレンチトースト
レシピID6932312
-
コツ・ポイント
お好みですが、牛乳は卵1個に50ccくらいが美味しくできます。
このレシピの生い立ち
孫と一緒に作りたくて、、、、
(
)