発酵あんことバナナのライスクレープ

発酵あんことバナナのライスクレープの画像

Description

ライスペーパーで発酵あんことバナナを包んで焼きました♪シュガー・グルテンフリー♪

材料 (1本分)

1本
発酵あんこ
適量
バター(油)
少し

作り方

  1. 1

    ライスペーパーは水にくぐらせて台または大きい平皿の上に置く

  2. 2

    真ん中よりやや手前にあんことバナナをのせて巻く(お好みでシナモンを振っても)

  3. 3

    フライパンにバターを入れて熱し、2を入れて転がしながらこんがり焼く

  4. 4

    フライパンから出して半分に切る

コツ・ポイント

今回の発酵あんこはぽろぽろしていたので手前にあんこ、奥にバナナを置いて巻いたのですが、もう少ししっとりめのあんこを使いあんこ全体でバナナをくるむとより映える気がします。

このレシピの生い立ち

発酵あんこがあったので思いついて作りました。
レシピID : 7578092 公開日 : 23/07/14 更新日 : 23/07/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ダイエッターひさ子
こんにちは!手作り餡子で、ライスペーパーが途中で破けて焼いて無いけど焼かなくてもとても美味しかったです!モチモチでした!

ひさ子さんこんにちは!つくれぽ有難うございます♡上手くいかずすみません(汗)でも焼かないのもヘルシーでとっても美味しそうです〜♡