発酵あんことバナナのライスクレープ
作り方
-
-
1
-
ライスペーパーは水にくぐらせて台または大きい平皿の上に置く
-
-
-
2
-
真ん中よりやや手前にあんことバナナをのせて巻く(お好みでシナモンを振っても)
-
-
-
3
-
フライパンにバターを入れて熱し、2を入れて転がしながらこんがり焼く
-
-
-
4
-
フライパンから出して半分に切る
-
コツ・ポイント
今回の発酵あんこはぽろぽろしていたので手前にあんこ、奥にバナナを置いて巻いたのですが、もう少ししっとりめのあんこを使いあんこ全体でバナナをくるむとより映える気がします。
このレシピの生い立ち
発酵あんこがあったので思いついて作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)